当前位置: 首页> 协会概况> 会长致辞
会长致辞

热忱的欢迎您浏览中国蒙台梭利协会(CMS)网站,很荣幸得到您的关注与支持,希望通过网站能架起蒙台梭利同仁之间交流与进步的桥梁。

作为一名蒙台梭利教育的忠实追随者,首先感谢中国蒙台梭利协会(CMS)董事局的信任,聘请我为中国蒙台梭利协会(CMS)第三任会长 (2015-2020),我将一如既往地坚守蒙台梭利教育的科学性与严谨性,为推动华人社区蒙台梭利教育事业奋斗不止。

“三岁知大、七岁知老!”尊重儿童,尊重生命,儿童有着与生俱来的“内在生命力”和“内在天赋潜能”。这种内在的生命力和 天赋潜能, 通过激发、挖掘和引导可以不断发展,并具有无穷的潜力。蒙台梭利博士对儿童的心理和行为有着深入了解和研究,其教学方法遵循儿童成 长的自然法则,将大脑科学、生命科学、思维科学、行为科学、心理学 、人文学、社会学、物理学等学科的研究成果充分地运用于幼儿园教学 当中,让儿童在自由与快乐的学习环境中获得知识。蒙台梭利博士充分利用儿童丰富的生活体验,激发孩子们的内在潜能,培养其专注、秩序、 精细、独立、自信、关爱等优良品质,为孩子将来的成长打下良好的基础。 

中国蒙台梭利协会-The Chinese Montessori Society(CMS) 是一个由从事蒙台梭利教育与学前教育工作的单位和个人自愿 参加组成的国际性、无种族歧视、无任何宗教与政治色彩的专业性幼儿教育国际组织。其宗旨是:弘扬蒙台梭利教育理念,让全球的华人儿童真 正享受到科学 而先进的蒙台梭利教育方法,为儿童的未来选择一个美好起点,共享和谐幸福生活。其目标是联合全球幼儿教育专家、心理专家、 教师、家长、幼教机构等各方力量,开展系统规范化的教学、科研、综合实践活动与交流等活动,推动蒙台梭利幼儿教育事业的健康发展,实现 蒙台梭利教育的“平民化”。

中国蒙台梭利协会(CMS)致力于蒙台梭利教育事业在全球华人社区的推广,组织广大蒙台梭利教育与学前教育工作者,从实际出发,研究和解决 学前教育的理论与实践问题,充分运用蒙台梭利教育理论来探索学前教育规律,并加强 海内外学术交流,为逐步建立具有华文特色的蒙台梭利学前 教育科学体系而贡献力量。

中国蒙台梭利协会(CMS)的成长与发展,不仅需要社会各界的大力支持,更需要广大蒙台梭利同仁和儿童家长的认可,我们将以谦逊胸怀,聆听来自 各方的指导。我们将继续坚持蒙台梭利博士教育理念,结合中华文化本土学前教育实际,最终把协会办成具有华人文化特色的、管理规范、科教领先、 品质优良、服务周到的蒙台梭利教育专业研究中心。

儿童是爱的源泉,儿童是成人之父,儿童是实现世界和平的新人类种子!

弘扬蒙台梭利精神,才是真正的蒙台梭利教育!重视儿童素质教育,才是真正的关爱儿童成长!

“百年协会,百年品牌,自强不息,厚德载物”是中国蒙台梭利协会永恒的信念。

伟大的事业源于精细的秩序,中国蒙台梭利协会 (CMS)坚定不移走“职业化、制度化、专业化、标准化”发展之路!

中国蒙台梭利协会 会长:段云波 博士

  • 微信二维码
  • 微博二维码
  • Copyright © 2019 中国蒙台梭利协会 All rights reserved
  • 地址:山东省青岛市崂山区山东头路58号盛和大厦1号楼11层
  • 邮箱:info@montessori-china.org
  • 服务电话:400-691-0191
  • --友情链接--